MB-Support

パソコン初心者のサポートページ

 カテゴリ:
 

追記:初回起動時だけインターネットに接続できない:Windows 10 AUSU P8Z68-V 82579V



 2017 年 7 月 23 日 (

追記:初回起動時だけインターネットに接続できない:Windows 10 AUSU P8Z68-V 82579V

Windows 10 バージョン 1703(OSビルド 15063.483)にアップグレードしたら問題が再発しました。コメントで教えていただいた NVM Update Utility for Intel(R) 82579V Gigabit Ethernet PHY Network Connectionを適用する事で、ネットワークトラブルが改善しました。右クリック「管理者として実行(A)」を忘れずに。



カテゴリ : トラブルシューティング / トラブル体験記


投稿パネルを開く

[ コメント数 9件 ] 表示の切り替え : [ 昇順 ] [ 昇順 ]


投稿NO:[6658] → Re:[この日記へのレス]

毎回の再起動が煩わしく対策がないものか探していたところ、こちらの内容にたどりつきました。対策にて使用環境が快適になりました。ありがとうございました。


投稿者 : komayoshi さん
投稿日 : 2018 年 12 月 24 日 - 17 時 54 分 37 秒


投稿NO:[6657] → Re:[この日記へのレス]

私も同じ現象に悩まされていて、この記事にたどりつきました。
ちなみにNVM Update Utilityを解凍して出来たexeファイルをダブルクリックして一瞬表示されるDOS窓が何をしているかほとんど見えない速さで閉じるので、念のためコマンドラインで実行したところ、管理者権限のないDOS窓では実行失敗している事が分かりました。なので82579VSKUW32.exeの実行は右クリックで「管理者権限で実行する」が必要かと思います。またはDOS窓を管理者権限で開いてコマンドラインで

>82579VSKUW32.exe -nosilet

と実行すると、成功したか失敗したかメッセージが読み取れます。(-nosilentのオプションを付けるとDOS窓が自動的に閉じず実行内容が見えます)

ご参考まで。


投稿者 : zzox さん
投稿日 : 2018 年 12 月 23 日 - 11 時 57 分 06 秒


投稿NO:[6623] → Re:[この日記へのレス]

起動時に、ネット接続不可?え〜〜故障・・と思ったら
再起動で接続、ほっとするも、再度同様の状態。
ウィルスでこんなことは聞いたこともありません。
そんな時、こちらの情報にたどり着きました。
感謝・感謝です。
今後は、安心して使えます。
どうもありがとうございました。


投稿者 : charly さん
投稿日 : 2018 年 09 月 19 日 - 18 時 57 分 47 秒


投稿NO:[6559] → Re:[6558]

多くの人は該当しませんが、私と同じく困っている方がいらっしゃるので、掲載して良かったです。


このコメントは管理人より投稿されました投稿者 : 管理人
投稿日 : 2018 年 01 月 29 日 - 15 時 23 分 49 秒


投稿NO:[6558] → Re:[この日記へのレス]

初回起動時にネットワークアイコンが消え、再起動すると復旧する現象に困っていました。助かりました、ありがとうございます。


投稿者 : TUKUNE さん
投稿日 : 2018 年 01 月 29 日 - 10 時 36 分 43 秒


投稿NO:[6557] → Re:[6556]

毎度のように再起動は面倒ですからね(*´▽`*)
解決できて良かったです。


このコメントは管理人より投稿されました投稿者 :
投稿日 : 2017 年 12 月 22 日 - 21 時 01 分 31 秒


投稿NO:[6556] → Re:[この日記へのレス]

毎日出勤時に80%位同じ症状が出て難儀していました。
修正ツールを入れた所一瞬ネットワークに☓が付いた後に
☓マークが消えて正常に起動するようになりました。
助かりました、情報感謝いたします。


投稿者 : はむ さん
投稿日 : 2017 年 12 月 22 日 - 12 時 33 分 58 秒


投稿NO:[6539] → Re:[この日記へのレス]

Windows 10 Anniversary Update後にまったく同じ事象で、毎回ハードウェア 変更スキャンで立て直していましたが、治りました。ありがとうございました。


投稿者 : GTO さん
投稿日 : 2017 年 10 月 05 日 - 20 時 50 分 36 秒


投稿NO:[6536] → Re:[この日記へのレス]

タイトルと同じ症状で困っていました。初回起動時だけネットワークが×になり、再起動で繋げていました。修正ツールを入れたところ見事に治りました。ありがとうございました。


投稿者 : ドルフィン さん
投稿日 : 2017 年 09 月 20 日 - 21 時 35 分 27 秒

[ コメント数 9件 ] 表示の切り替え : [ 昇順 ] [ 昇順 ]